设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

卫计委调派疾控专家抵达天津 医疗防疫心理疏导推进

www.fjsen.com 2015-08-18 16:16:43 吴佳佳 来源:经济日报    我来说两句

记者吴佳佳报道:国家卫生计生委主任李斌16日强调,卫生计生系统要全力保障伤员救治工作,最大限度减少伤亡或致残。

据介绍,国家卫生计生委医疗救治专家组继续在4家医院驻点加强重症伤员救治工作,对所有危重症患者逐一进行巡视会诊,对调整完善感染控制、制定伤员出院标准等提出工作建议。

16日,国家卫生计生委从中国疾控中心调派4名疾控专家抵达天津。国家和天津市疾控专家完成5个安置点的现场评估,组建了1320人的市、区两级卫生防疫队伍,启动爆炸事故现场周边居民健康监测等工作。

国家和天津市共同组建的心理专家组,对重症患者采取一对一、点对点心理援助,并在部分收治入院伤员中筛查出21名重点心理援助对象,进行针对性心理治疗。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注