设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
宁德灾后自救有序进行 受阻路段恢复畅通已无积水 [09:52]23岁务工男子台风期间落水失踪 东侨多部门联合搜救 [09:22]宁德公路开启“黄河”模式 全市公路溜方373处75800立方米 [09:20]宁德兰溪公园将在国庆节对外开放 市民新增“后花园” [09:14]节前宁德物价基本稳定 遇价格纠纷可拨“12358”举报 [09:07]宁德市4县纳入国家重点生态功能区 以绿色发展为理念 [09:02]20个环境投诉件处理完毕 省环保督察组交办第二批投诉件 [08:59]福安:产业升级的资本“及时雨”,如何促进转型? [08:52]闽高校每年新设高职专业点不超5个 连续3年不招生将撤销 [08:57]原产地证助力电机企业开拓“一带一路”国际市场 [08:43]副省长黄琪玉赴宁德检查救灾工作 现场指导排涝 [08:39]宁德市两基地上榜福建省首批中小学生示范性实践基地 [08:38]宁德将开展三年创业项目资助评审 一等奖可获10万资助 [08:36]“暹芭”预计不会在我国登陆 国庆期间天气适宜外出活动 [08:40]“鲇鱼”来袭 蕉城公安全力奋战救助被困群众384人 [17:29]廖小军赴一线检查指导防台抗灾工作 [11:13]林文芳深入蕉城、东侨检查指导城区防汛排涝工作 [11:11]宁德市在外艺术家掀起“返乡潮” [10:44]“鲇鱼”将西行远离宁德市 今日还有明显降水 [10:38]宁德高速公路出现17处溜方 多数抢通4处仍实行交通管制 [10:34]
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

霞浦县沙江镇灾后卫生防疫消毒 确保人民群众健康

www.fjsen.com 2016-09-30 10:24:33 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网9月30日讯(通讯员 俞伏德) 受17号台风“鲇鱼”的影响,霞浦县沙江镇多个村庄因暴雨造成大量积水。沙江镇领导班子获悉灾情后迅速部署,组织镇卫生防疫消杀小分队和计生办、计生服务所工作人员紧急赶赴受灾现场,积极开展灾后防疫消杀和卫生防病宣传工作。

消杀人员对被水淹过的村民住房、庭院、厕所、绿化带等内外环境仔细喷洒消毒药剂,随水淹痕迹全覆盖式跟进,不留任何死角,并向受灾群众免费发放了消毒药剂。同时,工作人员给每户村民发放“洪涝灾后卫生防病小常识”宣传单,指导受灾群众做好内外环境消毒工作,防止水源性、食源性和肠道传染病发生,确保灾后无大疫。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注