您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展药品零售行业明码标价专项检查

nd.fjsen.com  2018-05-02 10:22:29 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市物价局获悉,宁德市正在开展药品零售行业明码标价专项检查,以规范药品市场价格行为,维护消费者合法权益。

据了解,此次将重点检查医疗保险定点药店和国家医疗机构附近的零售药店,检查内容包括是否明码标价;是否按规定的内容和方式明码标价;是否在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用;降价促销的药品是否能提供降价记录或者有关核定价格资料;未经监制的标价签是否擅自印制“××物价局监制”字样;是否标示“价格举报电话12358”;以及其他违反明码标价规定的行为。

市物价局相关负责人表示,专项检查分两轮进行,第一轮检查将持续至5月31日,各县(市、区)按照“双随机”的要求,随机抽查15至20家医药公司(药店),对其明码标价行为进行检查;第二轮检查从7月1日至7月31日,将根据第一轮检查情况,对存在问题的被查单位明码标价整改情况进行复查。各县(市、区)物价局负责本辖区的检查工作,市物价局负责东侨经济开发区的检查工作并酌情对各县(市、区)开展督查检查。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 药品零售 行业 明码标价 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注