您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动2018年高校毕业生就业见习计划

nd.fjsen.com  2018-05-03 10:35:13 来源:闽东日报  我来说两句

5月2日,记者从市人社局获悉,宁德市启动继续组织实施高校毕业生就业见习计划。全市拟安排就业见习学生275人。

据了解,享受就业见习补贴的人员范围为离校2年内未就业的省内高校毕业生、省外高校福建生源毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生),省级扶贫开发工作重点县可扩大至离校2年内未就业的中等职业学校毕业生。离校2年内是指申请参加就业见习的时间距毕业证书记录的签发时间不超过2周年。已录入福建省毕业生就业创业公共服务网“离校未就业高校毕业生实名登记服务管理系统”的,视同未就业。

见习期最长不超过6个月,期间对吸纳上述人员参加就业见习的基地(单位)给予不低于当地最低工资标准60%的就业见习补贴。见习基地(单位)在见习期内提前接收(留用)见习毕业生的,可按照毕业生原定见习期继续享受有关优惠政策。对见习人员留用率达到50%以上的基地(单位),要落实提高见习补贴标准政策。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 高校 毕业生 就业 见习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注