您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市、县两级联动开展辐射监督检查

nd.fjsen.com  2018-05-03 10:49:05 来源:宁德晚报  我来说两句

为切实保障我省近期重要活动期间核与辐射安全和做好《核安全法》的宣贯工作,“五一”前夕,宁德市核与辐射环境监督站、福鼎市核与辐射安全监督站、福鼎市环保局污防股联合对福鼎市医院、福建宏大特钢有限公司、福建燕京惠泉福鼎有限公司、中国核工业二三建设有限公司宁德项目部、宁德核电有限公司、中广核检测技术有限公司宁德分公司等6家重点核技术利用单位进行监督检查。

其间,主要针对各相关单位的核技术利用项目基本情况、辐射安全和防护制度与措施的建立落实情况、辐射安全和防护设施运行与维护情况、辐射工作人员培训考核情况和年度辐射安全自查评估情况进行重点检查。同时,对核技术利用工作场所的辐射水平进行监督性监测,并按照程序记录辐射安全和防护监督现场检查记录,严格要求在检查过程中发现存在问题的单位限期整改。(宁德晚报记者 周晓京 通讯员 陈珊)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:辐射 监督 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注