您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开全市河长制工作视频会议

nd.fjsen.com  2018-05-09 09:44:06 来源:闽东日报  我来说两句

8日下午,在全省河长制工作视频会议之后,我市紧接着召开全市河长制工作视频会议。市委书记、市长郭锡文强调,要贯彻落实省委书记于伟国、省长唐登杰讲话精神,按照“河长湖长,就是管河治河的‘施工队长’”的要求,全面落实河长制各项工作,持续改善水环境质量,为推进高质量发展、建设天蓝地绿水清的美丽宁德作出贡献。

郭锡文强调,各级各部门要从贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的高度,深化思想认识,增强抓好河长制工作的责任感和紧迫感。要清醒认识差距不足,坚持问题导向,迅速整改落实,全面加强河湖管护。

郭锡文要求,要细化工作举措,把湖长制全面纳入河长制组织体系,明确各河道巡查范围,强化河流水质监测,推进“智慧河长”平台建设,建立标准化的管理体系和统一规范的河湖档案。要开展专项行动,全面消灭劣V类和黑臭水体,全面摸清入河排污口,全面推进落实生态下泄流量,全面开展清河行动,努力推进水质达标提效。要狠抓责任落实,全面实行党政“双河长”制,推动各级河长履行好既“挂帅”又“亲征”的“施工队长”职责,认真开展巡河巡湖督查工作,配齐配足河道专管员,强化部门联动协作,完善跟踪问责问效,实行差别化考核,落实落细今年河长制工作各项目标任务。

副市长黄建龙、缪绍炜出席会议。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 河长制 视频
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注