您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市粤港澳政协委员、海联会理事市情通报

nd.fjsen.com  2018-05-09 09:54:59 来源:闽东日报  我来说两句

5月5日,宁德市粤港澳政协委员、海联会理事市情通报暨宁德产业投资推介会在深圳召开,来自粤港澳地区的市政协委员、海联会理事、企业家乡贤及宁德市政协、市委统战部、市海联会、市经信委等部门负责人共150多人齐聚一堂,共叙乡情,共谋发展。市政协主席兰斯琦,市委常委、统战部长林鸿出席会议,市政协副主席陈美莺主持会议。

会上,市经信委有关负责人做了宁德产业推介。市政协主席兰斯琦就第十六届省运会、第十届老健会筹备,上汽集团乘用车基地项目落户宁德,国家军民融合创新示范区创建,脱贫攻坚“宁德模式”和三都澳新区规划建设等大事、喜事作了介绍。他希望来自粤港澳地区的市政协委员、海联会理事及企业家乡贤能够发挥示范引领作用,为推进新宁德建设尽心出力;坚定爱国爱港爱澳立场,为维护港澳繁荣稳定凝聚力量;认真履行委员职责,为推动宁德各项事业发展聚智献策。

市委常委、统战部长、市海联会会长林鸿传达全国“两会”精神,通报宁德市2017年经济社会发展情况、2018年第一季度经济运行情况和下一阶段工作安排,并就进一步发挥好政协委员、海联会理事作用提出希望:要加强学习,坚持正确的政治方向;要发挥作用,密切粤港澳与宁德交流合作;要致富思源,积极履行社会责任;要扩大联谊,拓展宁德海外联谊事业。

在深圳活动期间,兰斯琦、林鸿、陈美莺一行还参观考察了深圳前海规划馆、深港青年梦工场,以及深圳前海创投孵化基地、波仔食品有限公司、极成光电有限公司等乡贤企业。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 粤港澳 政协委员 海联会理事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注