您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市疾病预防控制中心概况

www.fjsen.com 2018-07-13 11:27:03 来源:宁德市疾病预防控制中心    我来说两句

我中心占地面积4706平方米,建筑面积6169平方米,其中实验室用房总面积2056平方米。中心现配备有电感耦合等离子体质谱仪、气相色谱仪、液相色谱仪、离子色谱仪、原子荧光分光光度计、荧光实时定量PCR仪等先进设备,建有流感病毒检测全国网络实验室、麻疹、风疹实验室、艾滋病实验室,及高质量的理化、微生物实验室。长期以来,中心坚持“团结、进取、务实、发展”的方针,拥有一支政治思想过硬、业务素质良好的专业技术队伍。现有职工71人,其中专业技术人员66人,高级职称14人,中级职称20人,各类专业人员占职工总数的 88.7% ,本科以上学历61人,占职工总数的85.9%。中心内设11个业务科室和2个职能科室,另附设福建医科大学、泉州医学高等专科学校教学基地。承担着疾病预防与控制、公共卫生突发事件应急处理、疫情报告及相关健康信息管理、健康危害因素检测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导等职能,是全市疾病预防控制工作的技术指导中心和学术科研中心。

责任编辑:林灵
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注