您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

驾校教练酒后开车 宁德交警严惩“醉猫”

nd.fjsen.com  2018-07-31 12:07:19 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月31日讯(本网记者 陈翊群)明知酒后不能驾驶,仍无视道路交通法酒后驾车,而且还身为一名驾校教练。近日,宁德市古田县人民法院依法审结一起危险驾驶案件,以危险驾驶罪,依法判处被告人江某某(驾校教练)拘役二个月,并处罚金人民币5000元,吊销其机动车驾照。

今年5月6日晚9点,江某某饮酒后驾驶闽(JXXX2学)号小型轿车,行驶至古田县城西街道城西路95号门前路段时,与对向王某某驾驶的小型轿车发生刮碰,造成两车不同程度损坏。当场王某某的朋友报警,江某某留在现场等候处理。

经交管部门现场鉴定,江某某血样中乙醇含量达到175.7mg/l00ml,属醉酒驾驶。古田县公安局交通警察大队作出依法认定,江某某负本起交通事故的全部责任。

6月11日,宁德市公安局交通警察支队吊销江某某的驾驶证。

古田县人民法院审理认为,江某某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。江某某在本案中造成交通事故并负全部责任,依法从重处罚;此前,江某某又因殴打他人有被行政处罚的劣迹。其作为驾校教练本应率先垂范,但仍酒后驾车,可酌情从重处罚。鉴于江某某案发后,明知他人报警而仍留在现场等候处理,到案后如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,系自首,依法可从轻处罚。法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:驾校教练酒后开车 宁德交警严惩“醉猫”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注