您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市举办长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务工作培训班

www.fjsen.com 2018-08-13 15:24:09 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

为贯彻国家、省关于做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪和咨询服务的紧急会议精神,切实做好我市相关工作。2018年8月10日下午,我中心在闽东宾馆举办了宁德市长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务工作培训班,各县(市、区)疾控中心分管领导、免规科科长以及医疗机构犬伤门诊、乡镇卫生院、社区卫生服务中心预防接种门诊负责人共38人参加了培训。培训班由我中心免规科科长陈昌福主任医师和地慢科副科长林春副主任医师分别对参训人员做了长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种等相关工作方案解读和狂犬病流行病学特点和防控知识培训,同时我中心还印发了国家卫生健康委医政医管局组织编写的长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务医务人员手册和相关宣传单下发到各接种点。

此次长春长生狂犬病疫苗事件后,我市各级疾控机构迅速行动,坚决贯彻落实国家、省、市要求,以人民健康为中心,明确任务,及时处置后续事件,确保切实做好跟踪观察和咨询服务各项工作。

责任编辑:廖诗朝
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注