您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

专访:宁德市委书记郭锡文谈未来宁德发展大格局

nd.fjsen.com  2018-09-07 15:18:31 来源:宁德微门户  我来说两句

a2c603016d7c2133c1a930e439611a62

5日晚,福建电视台《福建新闻联播》推出的系列报道《两个经济协作区发展访谈录》,播出了福建台记者就闽东北经济协作区发展话题,对宁德市委书记郭锡文的专访。

报道说,宁德市作为闽东北经济协作区的一员,主动加强与闽东北各兄弟市(区)沟通对接,持续深化区域协作,扎实推动议定事项落地落实,取得了较好成效。

那么下一步,如何更好融入闽东北协作区发展,宁德切入点是什么呢? 我们接着往下看……

 今年以来,省委省政府提出在更高站位上推动闽东北和闽西南两大协作区的协调发展,宁德市委书记郭锡文认为,这充分体现省委省政府在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的思想自觉和行动自觉。

宁德市委书记 郭锡文:“十九大报告中指出,要推动高质量发展,关键在于要建立现代化经济体系,建立经济实体、科技创新、现代金融还有人力资源,这四者相互协同的这样的产业体系,在一个地级市要实现这四者的协同发展,确实有一定的难度。这个只能在一个更大的区域范围内,来进行优势互补,来进行资源的优化配置。省委省政府提出在更高站位上推进两大协作区的这样协同发展,这个十分及时,也十分必要,对于推动我省的高质量发展,我觉得具有重大的现实意义和历史意义。”

 闽东北经济协作区各市(区)地相连、俗相近、人相亲,按照习近平总书记在福建工作时提出的"山海联合、优势互补、相互辐射、共同腾飞"要求,在基础设施、产业发展等方面,广泛开展多层次、全方位的交流合作,推动各项事业每年都取得了新进步。

宁德市委书记 郭锡文:“特别是交通,让我们宁德跟福州的距离,由原来要走半天,现在到一个多小时,这个对宁德的发展起着非常大的作用。”

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市委书记 郭锡文 宁德 发展 大格局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注