您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德中心城区新添一家综合性医院

nd.fjsen.com  2019-03-08 20:29:48 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

金涵小区一业主在测量血压。

东南网宁德3月8日讯(本网记者 陈翊群)为进一步缓解群众就医难题,今后宁德居民又多一个医疗机构可选择了。3月8日,宁德蕉城金北医院正式开业运营。作为宁德中心城区一所民营综合医院,金北医院秉承以“厚德精业·仁心济民”宗旨,建设市民家门口的健康医疗服务团队。

金北医院坐落于宁德“北大门”——蕉城区金涵小区二期B区集中商业楼。该院按照国家一级综合医院标准建设,主要医疗设备按照二级医疗机构配置。现已投资三千多万元,建筑面积约四千平方米。目前正在申请医保定点。

该院承担着辖区临床诊疗服务、常规健康体检、预防保健与理疗康复等医疗任务。开设诊疗科目包括:外科、妇产科、中医科、儿科、内科等多种临床科室以及医学检验、医学影像等医技科室。配有CT、DR、胃肠镜、阴道镜、彩超、全数字多道心电图机、全自动生化免疫分析仪、全自动化学发光免疫分析仪、全自动血凝分析仪等中大型医疗设备。开展有CT诊断、X射线诊断、超声诊断、心电诊断、胃肠镜诊断、中医理疗等项目。

据了解,为顺应宁德市经济社会发展趋势,弥补当地医疗卫生资源不足的短板,该院的设立对于助推当地医疗体制改革,扩大医疗保障和公共卫生服务覆盖面将发挥积极作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:中心城区 新添一家 综合性医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注