您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市科协举办第三届闽东民族民间医药座谈会

nd.fjsen.com  2019-03-27 20:52:20 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

第三届闽东民族民间医药座谈会。宁德市科协 供图

第三届闽东民族民间医药座谈会。宁德市科协 供图

东南网宁德3月27日讯(本网记者 叶伏国) 3月23日,由宁德市科协、宁德市闽东畲族青草药发展协会共同举办的第三届闽东民族民间医药座谈会在闽东宾馆召开。来自省内有关专家、学者、青草药界代表和宁德市畲族青草药发展协会会员近百人欢聚一堂,共商闽东民族民间医药发展大计,为闽东民间中草药的发展交流搭建了互动平台。

座谈会上,省中医药大学附属第二医院副院长胡娟介绍了宁德市畲族青草药发展协会参与编写的《闽东本草文化》一书编辑出版情况,提出了闽东畲族医药的发展与养生保健和治疗罕见病相结合的建议。各地民间医药界人士代表,对民间中草药单验方与传统药方、民间特色自然疗法、养生保健、中草药种植、加工进行深入探讨和交流。

与会专家代表一致认为当前闽东民间中草药的种植发展要与乡村振兴政策相结合,并就民间中草药传承与创新、技术交流、推广等方面问题提出了相关建议和问题。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:第三届闽东民族民间医药座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注