您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市市长梁伟新到我中心开展医疗卫生补短板工作调研

www.fjsen.com 2019-05-15 12:55:55 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

5月14日,宁德市市长梁伟新、副市长缪绍炜在市卫健委主任李惠长陪同下,到宁德市疾控中心开展医疗卫生补短板工作调研。中心施容主任汇报了中心基本状况、卫生补短板项目进展,并就我市疾控工作开展情况进行了介绍。梁市长一行考察了中心卫生检验检测中心和传染病病原检测中心,特别关注补短板项目实施以来与民生关系密切的职业卫生、饮用水、食品安全风险监测和艾滋病、地方病检验检测以及应对突发公共卫生事件能力的提升。在考察中,梁市长不时询问了解我市疾控工作开展现状,对中心的履职情况给予了充分肯定。

要求,一是要做好职业病、传染病防控等工作,切实履行和发挥好职能,及时向政府和社会发布公共卫生信息,为党委政府制定全市健康工作策略和措施当好参谋;二是要充分发挥好现有设备功能,并根据区域特点建设具有我市特色的重点实验室,成为全市的技术中心,为基层服务,有效满足人民群众的健康需求;三是加强人才队伍建设,创新管理机制,创造适合人才发展的环境,以良好的待遇和事业环境留住人才,激发专业人才干事创业的激情,为“健康宁德”发挥应有的作用;四是要以时不我待的精神跨越赶超,力争在全省疾控系统中达到上游水平。

责任编辑:廖诗朝
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注