您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

我中心深入福建杉杉科技有限公司开展“安全生产月”主题志愿服务活动

www.fjsen.com 2019-06-26 09:15:57 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

今年6月是第18个全国“安全生产月”, 为进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任意识,提升广大劳动者安全生产素养,促进安全生产落实。按照《宁德市卫生健康委员会关于开展2019年卫生健康系统“安全生产月”活动的通知》(宁卫应急函〔2019〕3号)部署和要求,2019年6月24日下午,我中心深入福建杉杉科技有限公司开展“安全生产月”主题志愿服务活动。参加此次活动的人员主要有该企业各班组生产人员及各项目部管理人员共计40余人。

健康安全知识宣讲

本次活动严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,结合职业健康安全、应急救援救治、心肺复苏等安全生产知识开展面对面、手把手、心贴心地现场指导与教学。同时,活动现场接受职业健康咨询 13人次,发放职业健康安全宣传手册269份、小礼品102份。

现场指导与教学

此次活动的开展,进一步强化了生产经营单位的安全生产主体责任意识,提升广大劳动者安全生产素养,为企业防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展做出积极贡献。

责任编辑:廖诗朝
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注