您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇动物防疫志愿者队伍获好评

nd.fjsen.com  2016-12-13 10:26:55 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月12日讯(通讯员 朱乃章)在福鼎市点头镇有一支活跃在乡村的动物防疫技术专业合作社队伍,其防疫员都是来自乡村且通过培训的志愿者,近年来,他们主动适应农村畜牧业发展新常态,义务为养殖户的牲畜提供产前、产中、产后技术服务,受到了服务对象和社会各界的一致好评。

IMG_6311

12月11日一大早,福鼎市康健动物疫情防疫专业合作社的顾孔杰、周映芬二位志愿者来到白琳镇瓜园村村民蔡尔岳的养殖场,为他的番鸭诊病,并为他家的300只鸭子免费接种鸭瘟疫苗。

养殖户蔡尔岳告诉笔者说:“我养殖的鸡鸭有什么疑难杂症都是他们过来为我们提供免费服务,很贴心,很专业,也非常方便,我们非常满意”。

DSC06191

顾孔杰是动物防疫志愿者中的主干力量,康健动物疫情防疫专业合作社的创办人。他从小在一个普通的兽医家庭中成长。在家庭环境的影响下,自小他就养成了乐于助人、诚信友爱的优良品质。他从1988年开始开展动物防疫服务工作,在工作中勤恳认真,努力负责,无论从事兽病治疗、动物防疫工作都以最大的工作热情和积极向上的工作态度投入到工作中去。

“动物防疫是个累人的差事,有时一天要跑好几个养殖场,工作虽然辛苦,但我们看到养殖户期盼眼神,有一种强烈的责任感会涌上心头:既然来了,就要做好。就这样我始终满怀真心,我们也在与养殖户的沟通和交流中赢得支持与鼓励,感觉很充实,很快乐。”顾孔杰如是说。

2015年初,顾孔杰创办了专业技术合作社,招募了一些志愿者,人员增加了,团队壮大了,不但能解当地群众之需,同时也能承接周边乡镇和一些养殖场的疫病防治、技术服务之类的工作。

据了解,这支活跃在乡村动物防疫志愿者队伍,以养殖户、辖区群众为主要服务对象,义务为大家提供动物防疫、诊疗、疫情测报、动物防疫培训宣传以及畜牧兽医技术推广等服务以精湛的种养殖技术,解群众之需,提高重大动物疫病防控工作能力和水平,赢得各方好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 动物防疫 志愿者 获好评
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注