您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田新闻 > 正文

古田:“互联网+”提升 卫生监督执法水平

nd.fjsen.com  2018-12-26 09:14:19 来源:闽东日报  我来说两句

日前,古田县卫生计生监督所正式完成“补短板”项目工程,开启了“互联网+卫生监督”新时代,为实现数字卫监迈出了坚实的一步。

据介绍,该项目总投资100万元,内容包括率先在全省引进放射剂量在线监督、消毒灭菌在线监督、空气质量在线监督、生活饮用水在线监督及执法终端等数字化远程在线监测系统,并将监控设备、存储设备和终端显示设备与快速检测设备枝术等有机融合,实现对医疗机构影像科射线剂量、供应室灭菌消毒、公共场所空气质量、饮用水卫生等情况实时监测,建立起卫生监督执法全程监控、快速反应、有效处置的新模式,实现了卫生监管网络化、实时化、可视化。

新的卫生监督执法体系,运用“互联网+”打造智慧监督,利用信息手段开展智慧调度,有效破解了基层卫生监督覆盖难、执法到位难的问题。同时,新的监管模式改变了以往监督工作城市强、农村弱的状况,卫生监督的及时性、覆盖面和有效性得到了强化,突发公共卫生事件的应急处理力量大幅加强。(杨远帆 刘其传)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:古田 “互联网+” 卫生监督 执法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论