您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都交警中队成功查获一起隔夜酒驾

nd.fjsen.com  2018-07-19 14:59:46 来源:七都交警中队  我来说两句

为确保暑假期间辖区道路交通安全、畅通,进一步加大酒后驾驶行为的查处力度,有效遏制涉酒驾驶导致道路交通事故的发生。7月16日,七都中队结合全省“逢六”统一行动,积极在辖区开展酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治统一行动,并成功查获一起隔夜酒驾。

行动当天,七都交警中队在104国道2190KM处设立临时检查点,仔细盘查过往车辆,严查客车、危化品运输车、农村面包车、摩托车无牌无证、超载、超员、酒后驾驶等严重违法行为,形成严管严查的整治高压态势,全力确保辖区道路交通安全畅通。

当日上午9时4分,在七都镇邮政局路段执勤的民警发现前方一辆车牌号为闽J8796K的二轮摩托车行驶速度缓慢,且有调头迹象,民警立即将其拦下,并要求其出示行驶证时,民警隐约中闻到一股酒味,随即对周某进行酒精检测,结果显示,其体内酒精含量为42mg/100ml,且周某并未取得行驶证,属于无证饮酒驾驶。驾驶员周某称“昨晚朋友过生日,几个朋友在一起为他庆祝,自己也喝了几瓶啤酒,怎么到现在隔夜了还是酒驾”。对于驾驶员周某的困惑,民警对其解释道:酒精在人体内代谢的速度是根据每个人的体制和酒精摄入量不同都有所差别,因此到隔天有些人体内的酒精并没有那么快就得到分解,且酒驾认定的标准是“不看时间看含量”。

周某表示经过这一次教训后,以后再也不敢隔夜酒驾了,并对民警有理有据的教导表示感谢。随后,民警对其依法扣留二轮摩托车,并处以1300元罚款。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注